SI TORNA A FARE I DOLCI, BEN SETTANTA GLI ISCRITTI AL CORSO DEL 19 GIUGNO
CON DUE MAESTRI PASTICCERI
MONZA - La «dolce estate» inizia il 19 giugno in occasione del corso di pasticceria che la commissione Sport e Tempo libero della circoscrizione 2 ha organizzato, replicando il sorprendente successo invernale. Torna infatti «Impariamo a fare il Dolce», un'iniziativa che vedrà i 70 iscritti impegnati per un intero sabato pomeriggio a carpire i segreti dei due maestri Bruno Luzzara , dell'omonima pasticceria in via Buonarroti, e Domenico Falcone , membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
«Sarà una lezione teorica - ha anticipato il signor Bruno - I partecipanti sono troppi per sperimentare sul posto le tecniche, saremo noi a mostrarle. Mentre prepareremo una ad una le ricette daremo delle preziose indicazioni sugli ingredienti e soprattutto sulle tecniche, svelando anche qualche trucco. L'obiettivo del corso è di trasmettere conoscenze di base sulle varie tipologie di dolci: la pasta frolla, la sfoglia, le basi per fare i pasticcini, il dolci al cucchiaio. Acquisite quelle, poi, ciascuno può sbizzarrirsi a decorare e farcire secondo i propri gusti».Frutta ripiena di gelato, croccante, torta di ricotta, bavarese alla frutta, panna cotta, cassata siciliana al gelato, fragolone: non resta che attendere, con l'acquolina in bocca, che queste fresche opere di pasticceria si materializzino nelle mani dei due maestri e dei loro aiutanti.
Articolo pubblicato il 01/06/10
Powered by promo.it © Copyright Dmedia Group S.p.a. 2010 Tutti i diritti riservati
Nessun commento:
Posta un commento