Strepitoso il successo davanti a circa 100 partecipanti per il pomeriggio dedicato esclusivamente al Cioccolato, si perchè era questa la nuova idea escogitata dalla creatività della Commissione Sport e Tempo Libero targata Circoscrizione 2.
I mattatori ovviamente sono stati sia lo staff della
"Pasticceria Luzzara"
dal "boss" Bruno, al maestro Domenico ai fidi Stefano, Francesco tutti superlativi , ma ormai li conosciamo e li apprezziamo , oltre ai prodotti della prestigiosa ditta
" Caffarel "
di Luserna San Giovanni , eccellenza nel cioccolato http://www.caffarel.it/tool/home.php
"Pasticceria Luzzara"
dal "boss" Bruno, al maestro Domenico ai fidi Stefano, Francesco tutti superlativi , ma ormai li conosciamo e li apprezziamo , oltre ai prodotti della prestigiosa ditta
" Caffarel "
di Luserna San Giovanni , eccellenza nel cioccolato http://www.caffarel.it/tool/home.php
patner sia con la materia prima , che con dei gentili omaggi della loro produzione , il tutto grazie all'interessamento di Dario responsabile d'area.
La dimostrazione divisa in due parti la prima con la realizzazione di un uovo di Pasqua, con le varie fasi necessarie compreso l'inserimento della immancabile sospresa ,oltre a casette di cioccolato , pulcini della tradizione longobarda con decorazioni varie il tutto frutto di una grande maestria e abilità .
La seconda fase si focalizava nella composizione di torte tipo Profitterol e Sacher , il dolce tipico della tradizione Austriaca , ai trionchetti , ai cioccolatini alla frutta, alle nocciole tutto condito con la cretività e fantasia come piace fare al maestro Bruno Luzzara con le materie a disposizione, oltre alle spiegazioni del maestro Domenico di ricette con proporzioni comprese.
Il salone era gremito oltre misura proprio per poter soddisfare le numerosissime richieste ma di più non se ne potevano accettare anche per motivi logistici, e come al solito tutti i presenti hanno potuto degustare i palati con delle materie prime superlative della Caffarel , dalle gocccie di cioccolato al fondente a quello al latte , al cioccolato bianco alle Sacher e per finire ai tronchetti.
Alla delizia del cioccolato abbiamo voluto pensare anche al sociale , così abbiamo invitato la Nuova Iride, http://www.nuovairide.it/
nata nel 1982, una cooperativa di lavoro non "per "ma "con" disabili, che ha sede proprio vicino alla nostra Circoscrizione e per coloro che desideravano partecipare ha collaborato all' estrazione dell'uovo di cioccolato appena creato, per la gioia del fortunato sorteggiato , Nicola di Xcopy , oltre agli alri 5 fortunati estratti
( vedi foto sotto)
( vedi foto sotto)
A margine l'importo raccolto comunicato dalla Onlus Nuova Iride è stato poco più di € 200 .
In fine ci tengo a ringraziare Massimiliano che ha curato e proiettato le fasi della dimostrazione con ottimi primi piani in modo di migliorare la visione a tutti e avere un ricordo del pomeriggio
oltre ovviamente alla mia Commissione da Milena per la registrazione dei partecipanti, a Domenico e Maurizio per il reperimento dei tavoli di lavoro e alla distribuzione degli assaggi, alla pazienza della nostra segretaria di Circoscrizione Marialuisa, la loro collaborazione unita al resto della commissione è fondamentale per la buona riuscita delle nostre iniziative.
Gradita la presenza del presidente Maini ottimo degustatore e di Alessandro.
oltre ovviamente alla mia Commissione da Milena per la registrazione dei partecipanti, a Domenico e Maurizio per il reperimento dei tavoli di lavoro e alla distribuzione degli assaggi, alla pazienza della nostra segretaria di Circoscrizione Marialuisa, la loro collaborazione unita al resto della commissione è fondamentale per la buona riuscita delle nostre iniziative.
Gradita la presenza del presidente Maini ottimo degustatore e di Alessandro.
The next event ???
Fabio Brambilla
Nessun commento:
Posta un commento